RISOTTO RADICCHIO E VINO CESANESE
RISOTTO AL RADICCHIO E VINO CESANESE DI OLEVANO ROMANO DOC

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g riso Carnaroli

400 g radicchio

100 g speck

1 bicchiere di vino rosso Cesanese di Olevano Romano DOC

30 g burro

1 scalogno

brodo vegetale q.b.

sale e pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE

Sciogliere i burro in un tegame con l'aggiunta di qualche fettina di scalogno e lo speck tagliato a striscioline. Far rosolare qualche minuto, quindi aggiungere il radicchio tagliuzzato e il riso. Trascorsi ancora un paio di minuti sfumare con vino Cesanese, aggiungere sale e pepe a piacere e, una volta evaporato il vino, continuando a mescolare, aggiungere il brodo vegetale poco alla volta fino a cottura ultimata.   Appena pronto il risotto va servito ben caldo, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso Cesanese di Olevano Romano DOC.