TORTA AL MOSTO COTTO DI VINO CESANESE E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

300 g  Farina tipo 00    

250 ml  mosto cotto di vino Cesanese 

150 g frutta secca a piacere (mandorle, nocciole, noci, uvetta)

150 ml olio extravergine di oliva

3 uova

3/4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di cacao in polvere

scorza di arancia candita tagliata a dadini quantità a piacere

buccia grattugiata di una arancia 

1 bustina lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere

 

PREPARAZIONE

Sbattere le uova intere con lo zucchero e la cannella in un recipiente ampio, aggiungere lentamente olio e mosto cotto continuando a mescolare, quindi aggiungere piano la farina e la bustina di lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto liscio e fluido aggiungere sempre mescolando, frutta secca, cacao, buccia di arancia grattugiata, e scorza di arancia a dadini. Utilizzare una teglia con diametro 30 cm precedentemente unta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti