INGREDIENTI
300 g Farina tipo 00
250 ml mosto cotto di vino Cesanese
150 g frutta secca a piacere (mandorle, nocciole, noci, uvetta)
150 ml olio extravergine di oliva
3 uova
3/4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
scorza di arancia candita tagliata a dadini quantità a piacere
buccia grattugiata di una arancia
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
PREPARAZIONE
Sbattere le uova intere con lo zucchero e la cannella in un recipiente ampio, aggiungere lentamente olio e mosto cotto continuando a mescolare, quindi aggiungere piano la farina e la bustina di lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto liscio e fluido aggiungere sempre mescolando, frutta secca, cacao, buccia di arancia grattugiata, e scorza di arancia a dadini. Utilizzare una teglia con diametro 30 cm precedentemente unta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti